A terrível gula. Podemos comer somente o necessário, de três em três horas e com equilíbrio. Não. Exageramos. Comemos mal, em excesso e fora de hora. Isso encurta nossa vida, gera inúmeros problemas sérios de disposição e auto-estima e até mesmo restrições físicas e mentais. São as doenças da obesidade, do colesterol entre outras.
E por que comemos tanto? Por que somos gulosos?
A comida tem acesso direto aos escaninhos da felicidade, do conforto da ansiedade e da própria passagem do tempo. Comemos para sentir prazer, para relaxarmos ou só para passar o tempo. Ora, comer é bom mesmo.
Os produtores e distribuidores de alimentos sabem disso. E agarram sua vontade. A trituram e servem em pó. Esse o ponto em que chegamos. Todos os tipos de pós incentivadores de apetite.
Claro que a culpa não é só desse consumismo predatório das estantes dos supermercados. Podemos escolher. Sempre.
Também não colocarei a culpa no ritmo agitado da vida atual. Mais uma vez podemos escolher.
O culpado sou eu. Nós. Se nosso cérebro caminha no sentido mais fácil, em princípio, tem a mesma capacidade para pegar a via contrária da moderação. Se há gulosos, há equilibrados.
Escolha. A moeda de troca é a sua vida. E, pelo que sabemos, só temos uma.
Risque a gula da sua história.
Sobre o autor: Piero de Manincor Capestrani é advogado. Também é pai, filho, neto, sobrinho, tio, irmão, do Espírito Santo, amém. Adora escrever e ler. Não conseguirá ler todos os livros, mas continuará tentando. Sobre o blog: Escrita MCP nasceu em maio de 2013. Forma natural do transbordo da escrita. O papel se sente tão solitário na gaveta. Pede mais. Não há só literatura, nem só Direito, nem só desenhos, fotos, vídeos. Nada só. Tudo sobra.
Que bom. Beijo.
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